会员登录 用户名: 密 码:
 
4山东中学生登上全国公益领奖台,一人还成慈善大使
   

  3月17日,2018复星保德信青少年社区志愿奖颁奖典礼在上海黄浦江畔复星艺术中心举行,由齐鲁晚报推选的四名山东中学生登上颁奖台。其中,李卓群同学当选全国仅有的两位慈善大使之一,今年5月份将代表中国中学生赴美国参加颁奖典礼。

 
  在全国总共15名明星志愿者中,来自山东师范大学附属中学的张乐昊旻、刘意思,山东省实验中学的李卓群三位同学名列其中。来自济南外国语学校的强彦浩同学荣获人气志愿者奖。
  在去年的复星保德信社区志愿奖山东区域推选中,四位同学都凭借独具创意的志愿服务项目以及对公益的坚持脱颖而出。张乐昊旻在学校发起志愿者协会,在保护环境的志愿活动中越走越远;李卓群与同学一起发起“助盲筑梦”公益社团,录制音频课程帮助视障学生;刘意思用自己的志愿行动守护着济南的家家泉水、户户垂杨;强彦浩发起创立的中国昆仑慈善联盟持续关注、帮助偏远地区儿童。
  “能有机会与全国各地热衷公益的同龄人走到一起,也是一个相互学习的机会。”在获得明星志愿者的同时成为复星保德信慈善大使,李卓群颇为惊喜,也在与现场各位同龄人的交流中开阔着自己的公益视野。从2016年开始,李卓群与同学一起成立山东省实验中学“助盲筑梦”公益社团,一年多的时间里,他们将初高中近百本课本、教辅书录成音频发到网络平台,已经有十万的收听量。“希望能帮助这些和我们同龄的孩子,圆他们学习知识追求美好的梦想。”李卓群说,“其实这个奖励应该属于所有参与这个项目的同学,也希望这个奖励能让更多人关注到视障人群,有更多的人通过自己的方式来帮助他们。”
  本次评选活动是复兴保德信社区志愿奖走进中国的第五年。从2017年下半年开始,复星保德信青少年社区志愿奖首次走进山东,在半年时间里,本报与复星基金会和保德信人寿保险一起在全省征集到100余项优秀的青少年志愿服务项目。一个个青少年的公益实践让我们也见证着这些孩子在公益中的成长。
关于我们 | 联系方式 | 政策法规
版权所有©福建省慈善总会
福建省慈善总会地址:福建省福州市鼓东路57号
电 话:0591-87551987 0591-87566657 传 真:0591-87568776 邮 编:350001